作り方 1 鰻の蒲焼のタレを軽く拭き取り お茶を注いで 中火にかける 2 グラグラと沸かさないようにしながら 5分程度煮含める 3 ある程度水分が少なくなったら 醤油と味醂を. 緑茶は飲んだり食べたりする以外にもとても便利な使い道があります その使い道とは緑茶を料理に使うことです 緑茶でお肉を煮ると柔らかくなったり油っこい.
簡単 フライパンだけで 鰻の温め方 By ゅぅきちゅん レシピ レシピ 鰻 お料理
②うなぎをトレイに入れて熱湯で洗う ③ペーパーで水気をしっかり取る ④うなぎの身を上にして鍋に入れる ⑤うなぎが浸るくらいまで緑茶を注ぐ ⑥約5分煮る ⑦用意したタ.
. 2 フライパンにうなぎを入れうなぎがひたひたになるくらいの緑茶を入れる 3 火にかけ中火で緑茶がなくなるまで煮る 約5分 4 緑茶の水分がなくなったら備え付.
鰻製造者が教えた 驚きの 美味しい温め方 By ねっちゃんっ レシピ レシピ 料理 レシピ 食べ物のアイデア